В Минспорте России обсудили реализацию Единого календарного плана спортивных мероприятий

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов провёл заседание Комиссии по формированию и реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

В заседании приняли участие руководители структурных подразделений и подведомственных организаций Минспорта России.

Были рассмотрены изменения и дополнения в Единый календарный план на ближайшие месяцы и вопросы дополнительного финансирования мероприятий. В частности, дополнительное финансирование было запрошено для тренировочных мероприятий по волейболу, самбо, триатлону, для чемпионатов и первенств России по джиу-джитсу, парусному спорту, международных соревнований по спорту сверхлёгкой авиации.

Отдельным пунктом повестки стало согласование выезда спортивных сборных команд за пределы Российской Федерации. Выезд с целью проведения тренировочных мероприятий для своих спортсменов запросили спортивные федерации по велосипедному спорту, каратэ, борьбе на поясах, синхронному плаванию, сноуборду, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, теннису. Также был запрошен выезд для участия в международных соревнованиях, чемпионатах и первенствах мира по таким видам спорта, как художественная гимнастика, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, спорт сверхлёгкой авиации, спорт глухих и лиц с ПОДА, джиу-джитсу, гиревой спорт, борьба на поясах, спортивная акробатика, конный спорт, каратэ, велосипедный спорт.

Комиссия постановила, что выезды сборных команд за пределы страны могут быть согласованы только при наличии гарантийного письма о том, что в составе команды нет лиц, подлежащих частичной мобилизации, а также при подтверждении безопасности передвижения спортсменов.

Спортивные федерации уже начали предоставлять гарантийные письма при подаче заявки на выезд.

Одес Байсултанов подчеркнул, что для проведения тренировочных мероприятий отечественные базы должны быть приоритетными.

Пресс-служба Минспорта России