top of page

Карту болельщика можно оформить дистанционно

С 15 марта в приложении «Госуслуги Карта болельщика» в тестовом режиме можно оформить Карту болельщика в удаленном формате и без посещения МФЦ.


Для оформления Карты болельщика понадобится загранпаспорт нового образца с электронным носителем. Также оформить документ можно с помощью биометрии из Единой биометрической системы (ЕБС).


Оформить документ смогут граждане, у которых имеются подтверждённая учётная запись на Госуслугах, действительный заграничный паспорт нового образца, смартфон с NFC-модулем, приложение «Госуслуги Карта болельщика», а также приложение «Госуслуги Биометрия» для подтверждения по биометрии. С 15 марта также будет доступно подтверждение личности по биометрии через портал Госуслуг с компьютера (потребуются камера и микрофон).


Для тех, кто не захочет воспользоваться дистанционными услугами, по-прежнему сохранится оформление Карты болельщика в МФЦ. Получение Карты будет проходить в два этапа: сначала гражданин должен подать заявление на Госуслугах или приложении «Госуслуги Карта болельщика», а затем подтвердить свои данные в МФЦ.


В настоящее время Карту болельщика оформили уже 550 тысяч человек.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page