top of page

В Хабаровске состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь



Министр спорта России Михаил Дегтярев и Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук провели в Хабаровске совместное заседание коллегий ведомств.


По итогам заседания был подписан ряд важных документов: План спортивных и Перечень спортивно-массовых мероприятий, План по сотрудничеству в области спортивной науки, а также итоговое решение коллегий.


Михаил Дегтярев рассказал о ближайших совместных мероприятиях России и Беларуси, в том числе о проведении в следующем году Спартакиады сильнейших спортсменов.


«Спартакиаде сильнейших спортсменов России и Беларуси по зимним и летним видам спорта в 2025 году быть! Это решение мы сегодня приняли в Хабаровске. Кроме того, в июле в Бресте впервые состоится большая матчевая встреча по легкой атлетике между командами России и Беларуси. Также запланирован Открытый чемпионат Союзного государства по биатлону. В этом году наш план предусматривает более 950 совместных мероприятий», – отметил Михаил Дегтярев.


«Наша делегация впервые посетила Хабаровский край. Большой спектр вопросов был затронут на нашем совместном заседании коллегий: и научных, и образовательных программ. Задач у нас очень много. Количество совместных мероприятий вырастает просто в геометрической прогрессии. Будем работать», – сказал Сергей Ковальчук. Он добавил, что впервые сборная Беларуси принимает участие в Играх «Дети Азии», которые в настоящее время проходят в Якутске.


Михаил Дегтярев подчеркнул, что важным вектором развития взаимоотношений с Беларусью является участие спортсменов в уникальном фиджитал движении: «Мы находимся на треке развития новых видов спорта. Игры Будущего – это показатель того, что фиджитал движение и киберспорт имеют большое значение в обществе. Многие молодые люди этим увлечены. Мы будем сотрудничать с нашими белорусскими партнерами и в этом направлении, будем укреплять технологическое сотрудничество, в том числе в области образования. Совместно усиливаем работу и по борьбе с употреблением допинга. Считаю, что нарушение антидопинговых правил абсолютно неприемлемо в современном спорте».



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page