Представители Минспорта России выступили на конгрессе «Российская неделя ГЧП»

В Москве прошёл девятый форум Российской недели государственно-частного партнёрства.

В сессии «Федеральные субсидии в ГЧП-проектах: игра по правилам и без» выступила начальник отдела развития механизмов ГЧП Министерства спорта Российской Федерации Елена Сандакова. В дискуссии о подходах в предоставлении мер государственной поддержки также приняли участие представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и ППК «Российский экологический оператор».

По итогам сессии участники отметили, что федеральная поддержка охватила практически все ключевые отрасли реализации проектов ГЧП, в настоящее время созданы активные механизмы поддержки частных инвестиций.

Также Елена Сандакова выступила модератором сессии «Первые итоги «Бизнес-спринта». Кто лидирует в гонке за федеральную поддержку проектов ГЧП в спорте». Совместно с заместителем директора Департамента обеспечения качества предоставления государственных услуг населению и выполнения государственных функций Минэкономразвития Аркадием Егоровым она рассказала о новых подходах Минспорта и Минэкономразвития при строительстве объектов массового спорта с применением механизмов ГЧП. Особая роль в этой работе отводится изучению потребностей и спроса населения в физкультурно-оздоровительных услугах для определения целесообразности создания объектов массового спорта.

В соответствии с первыми итогами реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» в Минспорт России поступили 54 заявки с проектами от 20 субъектов Российской Федерации на общую стоимость 25 млрд рублей. Лидеры заявочной кампании на получение субсидий будут известны в начале октября.

Представители Минспорта России также выступили в качестве спикеров образовательной программы «Меры бюджетной поддержки, направленные на создание/реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры, а также оснащение спортивным оборудованием и инвентарём». Программа организованна АНО «Национальный центр ГЧП» совместно с АО «Русал» для руководителей и специалистов муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Минспорта России