top of page

В Москве состоялся финал Кубка России по спортивному программированию

21 апреля в Москве состоялся финал Кубка России по спортивному программированию.


Соревнования посетил заместитель Министра спорта Российской Федерации, председатель Правления Федерации спортивного программирования Одес Байсултанов. «За последний год мы сделали достаточно большой рывок в сторону популяризации и развития спортивного программирования как вида спорта. Наша задача — в ближайшие пять лет стать первыми в этой сфере во всем мире. У нас и так программисты самые лучшие в мире, что доказывают не слова, а действующий факт, если посмотреть топ-10 по миру, то большая часть среди них российские спортсмены. Сейчас мы создаем наш внутренний топ-100, я думаю, что это будет востребовано, в том числе и с точки зрения финансового обеспечения», - отметил замминистра.


В финале Кубка России приняли участие 30 спортсменов из девяти регионов страны. В индивидуальных соревнованиях по алгоритмическому программированию за пять часов они должны были выполнить 12 заданий.

Победителем Кубка стал Федор Ромашов. Второе место – у Алексея Михненко (оба – Москва), третьим стал Гимран Абдуллин (Казань). Победители войдут в состав сборной России по спортивному программированию на Всемирных Играх Дружбы, которые состоятся в сентябре 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

В феврале этого года Федор Ромашов также стал победителем Игр Будущего в дисциплине «спортивное программирование».


Организатором мероприятия выступила Федерация спортивного программирования России при поддержке Минспорта России.

Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page