Разыграны первые медали Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

3 октября в Сочи стартовали Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Лучших в фехтовании на колясках определили на территории Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» Минспорта России.


Среди мужчин в категории А (рапира) победу одержал Никита Нагаев (Республика Башкортостан). Второе место занял Михаил Карпов (Новосибирская область), третье – Роман Федяев (Санкт-Петербург) и Максим Шабуров (Новосибирская область).

В категории В лучшим стал двукратный паралимпийский чемпион Александр Кузюков (Омская область). «Серебро» завоевал Тимур Хаматшин (Республика Башкортостан), бронзовые медали – у Алексея Иваньева (Новосибирская область) и Олега Сухотеплого (Москва).


В женских соревнованиях на шпаге в категории А первое место заняла Алёна Евдокимова (Новосибирская область). Второй стала Юлия Майя (Калининградская область), «бонзу» выиграли Анна Клименкова (Омская область) и Виктория Тихонова (Москва).

В категории B чемпионкой стала представительница Белоруссии Кристина Феклистова, серебряная награда в активе Людмилы Васильевой (Москва), а третье место заняли Виктория Бойкова (Москва) и Александра Ильминская (Белоруссия).


В Летних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» принимают участие более 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении, Туркменистана и других стран. В спортивную программу входят девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

Соревнования завершатся 9 октября.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет победителей и призёров первого соревновательного дня Летних Игр Паралимпийцев и желает новых ярких побед!

Фото: пресс-служба Паралимпийского комитета России

Пресс-служба Минспорта России