top of page

Михаил Дегтярев: «Наши отношения с Китаем являются примером для выстраивания равного и взаимоуважительного диалога без политизации и дискриминации»



Министр спорта России Михаил Дегтярев в рамках рабочего визита в Алматы (Казахстан) провел встречу с Руководителем Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Гао Чжиданем.


«Мы с моим китайским коллегой обсудили наше дальнейшее сотрудничество и развитие двусторонних связей. Как заявил Президент России Владимир Владимирович Путин: «Принципиальное значение имеет то, что отношения России и Китая не являются конъюнктурными и не направлены против кого бы то ни было. Наше сотрудничество в мировых делах сегодня выступает одним из главных стабилизирующих факторов на международной арене».


Это в полной мере относится и к спорту. Под руководством наших лидеров российско-китайские спортивные связи неуклонно развиваются. В их основе – прочный фундамент взаимного уважения, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.


Наши отношения являются примером для выстраивания равного и взаимоуважительного диалога без политизации и дискриминации», – отметил Михаил Дегтярев.


В ходе встречи глава российского ведомства пригласил китайского коллегу на предстоящие Спортивные игры стран БРИКС в Казани.


«Наши ведомства успешно согласовали даты и программу Четвертых Российско-Китайских зимних молодежных игр, которые состоятся с 8 по 14 января 2025 года в Южно-Сахалинске по девяти видам спорта. А сейчас мы вместе работаем над сроками и местом проведения Десятых летних игр в России», – добавил Министр.


Гао Чжидань поздравил Михаила Дегтярева с назначением на пост Министра спорта России.


«В России есть много приоритетных видов спорта, которые оказали большое влияние на мировой спорт. Мы уверены, что при вашем руководстве спорт получит новое развитие. Спортивное сообщество Китая и России поддерживает традиционные отношения дружественного сотрудничества под стратегическим руководством и сердечной заботой Председателя КНР Си Цзиньпиня и Президента России Владимира Путина. Российско-китайские спортивные обмены продолжают углубляться и достигли плодотворных результатов. Спортивное сообщество стало важной частью российско-китайских отношений и всеобъемлющего партнерства», – подчеркнул Гао Чжидань.


В рамках визита 24 мая Михаил Дегтярев примет участие в Совещании руководителей министерств и ведомств, отвечающих за развитие физической культуры и спорта, государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).



Пресс-служба Минспорта России

Commentaires


bottom of page