top of page

Делаем всё возможное, чтобы российские спортсмены достойно вернулись в мировой спорт»

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин – о прекращении действия санкций CAS, наложенных на российский спорт в 2020 году.


«Действие санкций CAS завершено, все ограничения в отношении российских спортсменов по этому решению сняты. Об этом WADA официально проинформировало все заинтересованные стороны официальным письмом.


Мы надеемся и делаем всё возможное, чтобы российские спортсмены достойно вернулись в мировой спорт и могли выступать под российским флагом и гимном.


На время действия санкций российская сторона полностью имплементировала решение CAS, в том числе по выполнению финансовых обязательств.


Итоги недавнего олимпийского саммита в Лозанне подтверждают, что эффективный диалог – единственный выход из сложившейся ситуации. Наша страна неоднократно подтверждала статус надежного партнера, демонстрируя высочайший уровень проведения крупных спортивных мероприятий и обеспечивая серьезную конкуренцию спортсменам на Олимпийских играх и чемпионатах мира.


В России сейчас действует одна из самых эффективных систем по предотвращению допинга в спорте, российское антидопинговое законодательство полностью соответствует Конвенции. Этот факт неоднократно подтверждался ЮНЕСКО и Советом Европы.


Основная идея и миссия мирового спорта – объединение людей и стран, недопущение политизации и дискриминации. Мы всегда были верны этим принципами и дальше будем им следовать», – отметил Министр.



Пресс-служба Минспорта России

bottom of page