«Модульные спортивные залы, которые будут построены в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт»


В субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» стартовало строительство модульных спортивных залов. За три года их будет создано 84 по стране.


«Выполняя поручение Президента по привлечению россиян к здоровому образу жизни, Правительство проводит работу по созданию в субъектах современной спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. В рамках федпроекта «Бизнес-спринт» в регионах стартовало строительство модульных спортзалов. Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года в 82 регионах будет построено 84 таких объекта. В них смогут заниматься все желающие. При создании залов будут использоваться российские комплектующие и оборудование», – сказал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.


Вице-премьер напомнил, что в 2022 году Правительство за счёт перераспределения средств, высвободившиеся из-за отмены международных мероприятий, направит около 2 млрд на создание 185 «умных» площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов.


«Модульные залы – по сути те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании. Важно, что такие объекты адаптируются к любым погодным условиям и могут работать как летом, так и зимой. Благодаря строительству модульных спортивных залов снижается нагрузка на региональные бюджеты, а жители получают дополнительную возможность – модульные залы доступны для всех и предназначены для занятий индивидуальными и игровыми видами спорта, а также проведения различных соревнований», – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.


Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» утвержден на основе одной из 42 инициатив Правительства России. В период 2022-2024 годов по всей стране будет построено около 370 спортивных объектов – открытых «умных» спортивных площадок и быстровозводимых модульных спортивных залов в шаговой доступности, на эти цели будет направлено 12 млрд рублей. К 2030 году в рамках реализации федерального проекта в России будет построено более 1000 «умных» площадок и модульных спортивных залов.



Пресс-служба Минспорта России