top of page

На Ямале пройдут II Всероссийские Арктические игры

С 9 марта по 3 апреля 2023 года в Салехарде и Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоятся II Всероссийские Арктические игры. Этот масштабный всероссийский проект для спортсменов северных широт страны проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


В соревнованиях примут участие 630 спортсменов из девяти регионов Арктической зоны страны: Республик Карелия, Коми, Саха (Якутия), Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


К участию будут допущены спортсмены, не входящие в основной и резервный состав сборной России, и те, кто не участвовал в мировых юношеских соревнованиях в течение двух лет до проведения Игр.


В программу Всероссийских Арктических игр включены девять видов спорта.


Церемония открытия состоится 11 марта в Салехарде в Ледовом дворце СШ «Ямал», где пройдут соревнования по фигурному катанию на коньках.


Впервые в рамках Игр 25-26 марта в Салехарде состоится фестиваль «День Оленевода». Зрители смогут увидеть гонки на оленьих упряжках, попробовать вкуснейшую шурпу и ощутить неповторимую атмосферу северного радушия.


Всероссийские Арктические игры проводятся по инициативе Министерства спорта Российской Федерации, Департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа и при поддержке Правительства ЯНАО.



Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page