top of page

На Ямале завершились III Всероссийские Арктические игры

В Лабытнанги и Салехарде завершились III Всероссийские Арктические игры. В этом году в соревнованиях по 15 видам спорта приняли участие около 500 юношей и девушек из девяти регионов Арктической зоны: Республик Коми, Карелия и Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.

 

«Поздравляю участников и гостей с завершением III Всероссийских Арктических игр. Уверен, что каждый участник соревнований ощутил атмосферу честного соперничества, дружбы и доброжелательности. Благодарю организаторов и Правительство ЯНАО за проведение Игр на самом высоком уровне. Минспорт России будет и дальше вести активную работу по развитию физической культуры и спорта в арктической зоне России. Поздравляю всех победителей и призеров Игр с заслуженными наградами, желаю всем удачи, новых достижений и побед!» – отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

 

На Играх были разыграны медали в фигурном катании на коньках, самбо, шахматах, лыжных гонках, настольном теннисе, волейболе, хоккее 3х3, баскетболе 3х3, плавании, биатлоне, стрельбе из лука, а также в зимнем дуатлоне, волейболе на снегу, warpoint, северном многоборье.

 

По итогам Игр первое место в общекомандном зачете заняла сборная Ямало-Ненецкого автономного округа, на втором – команда Красноярского края, на третьем – спортсмены из Республики Коми.

 

В неофициальном медальном зачете больше всего наград завоевали спортсмены из Красноярского края (40 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые). Команда Ямало-Ненецкого автономного округа стала второй (24 золотые, 35 серебряных и 19 бронзовых). На третьем месте Республика Коми (четыре золотые, девять серебряных и 14 бронзовых).

 

Организаторами Игр являются Министерство спорта Российской Федерации и Департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа при поддержке Правительства ЯНАО.

 

Пресс-служба Минспорта России

Comentarii


bottom of page