top of page

В штаб-квартире ОКР состоялось ежегодное Олимпийское собрание

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова с переизбранием на новый срок.


20 декабря 2022 года в штаб-квартире ОКР состоялось ежегодное Олимпийское собрание, в рамках которого прошли выборы в руководящие органы ОКР.


Президент ОКР Станислав Поздняков и генеральный директор комитета Владимир Сенглеев переизбраны на новый срок. Родион Плитухин назначен на должность генерального секретаря, а Юрий Борзаковский назначен председателем Комиссии спортсменов, сменив на этом посту Софью Великую.


«Поздравляю Станислава Алексеевича с переизбранием на должность президента Олимпийского комитета России. Результаты выборов – свидетельство доверия к нему стороны спортивного сообщества.


Уходящий год был непростым для российского олимпийского движения. Олимпийский комитет России совместно с Минспортом России провели колоссальную работу по обеспечению поддержки наших олимпийцев в нынешних условиях. Уверен, что мы не только сохраним, но и приумножим результаты нашего совместного сотрудничества. Минспорт России надеется на плодотворное развитие наших двусторонних отношений для защиты интересов российских олимпийцев».


Во время олимпийского собрания Министр в своем выступлении отметил важность сплочённой работы ведомства и комитета в сложных условиях.


«Важно, что в этот период мы работаем как единая команда. Только вместе мы можем решать те задачи, которые ставят Президент страны и Правительство. Мы интегрируем наши программы – Стратегию развития физической культуры спорта до 2030 года и Стратегию ОКР до 2028 года. Оба документа перед утверждением прошли общественные слушания и фактически являются результатом коллективного труда.


Период после предыдущего отчетно-выборного Олимпийского собрания был очень непростым: подготовка к зимним и летним Олимпийским играм проходила на фоне сложной борьбы с коронавирусом. Хочу выразить благодарность нашим коллегам из Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства – с помощью наших врачей удалось сохранить олимпийскую команду и подготовить спортсменов к успешному выступлению на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио и Пекине. Эти победы внесли важный вклад в обеспечение безопасности нашей страны, и мы можем по праву ими гордиться.


Олимпийский комитет России и федерации работают вместе с представителями органов государственной власти над реализацией Программ развития видов спорта. Важно, что эти Программы фокусируются не только на сборных командах, хотя это важнейший аспект, но и на организации и проведении соревнований внутри России. Нам удалось выстроить эффективный календарь соревнований и учебно-тренировочных сборов с учётом имеющихся ресурсов. Налажена система социальной защиты спортсменов и тренеров.


Россия – важная часть международного спортивного движения. ОКР, Министерство спорта и общероссийские спортивные федерации делают всё возможное, чтобы сохранить конструктивный диалог с международным спортивным сообществом. В этом смысле очень показательны примеры участия президента ОКР Станислава Позднякова сначала в Генеральной Ассамблее АНОК в Сеуле, а потом в Олимпийском саммите в Лозанне. Наши зарубежные коллеги прекрасно понимают, что без России дальнейшее развитие международного спорта практически невозможно», – добавил Олег Матыцин.



Пресс-служба Минспорта России

Comentarios


bottom of page