В Минспорте России наградили регионы – победителей и призёров XI зимней Спартакиады учащихся России


В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров XI зимней Спартакиады учащихся России.

Награды представителям региональных органов исполнительной власти субъектов в области физической культуры и спорта, чьи команды стали победителями и призёрами Спартакиады, вручили Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Дроздов и директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России Кадрия Ахмерова.


«Благодарю вас за успешное проведение XI зимней Спартакиады учащихся России, – обратился Олег Матыцин к участникам мероприятия. – Для нас спартакиадное движение очень важно. Мы внимательно относимся к уровню проведения и результатам соревнований. Тем более Спартакиада даёт возможность молодым спортсменам оценить свои силы и ресурсы. На протяжении многих лет мы видим, что многие победители и призёры Спартакиад становятся членами сборных команд России. Спартакиада – это, с одной стороны, хороший смотр спортивных результатов, а с другой – возможность для ребят пообщаться, обменяться опытом. Очень рад, что в этом году в Спартакиаде приняли участие более двух тысяч человек. Особая благодарность организаторам – городам, принимавшим Спартакиаду. Тем более, все мы работаем сейчас в непростых условиях, и требуется дополнительное внимание как со стороны глав субъектов, региональных министров спорта, так и фактически всех организаций, которые тем или иным образом участвуют в проведении Спартакиады».


«Хочу вас заверить, что мы будем продолжать развивать спартакиадное движение. В этом году планируем впервые провести Спартакиаду среди сильнейших спортсменов. Надеюсь, это будет ещё один дополнительный стимул для развития физической культуры и спорта в нашей стране. Учитывая сложность сегодняшней ситуации, хочу вас ещё больше мотивировать, хотя знаю, что вы — профессионалы и понимаете необходимость нашей слаженной и консолидированной работы. Мы ведём большую деятельность по созданию нового формата соревнований, внесению изменений в Единый календарный план и в Единую всероссийскую спортивную классификацию. Конечно, всё это требует вашей поддержки – со стороны субъектов, регионов, организаций. Надеюсь на такое понимание и нашу совместную работу. Здоровья и дальнейших побед», – заключил Министр.


XI зимняя Спартакиада учащихся России проходила с 1 февраля по 19 апреля 2022 года на спортивных объектах девяти субъектов Российской Федерации – в Красноярске, Краснодарском и Пермском краях, Челябинской, Ленинградской, Свердловской, Архангельской областях, Республиках Башкортостан и Коми. В соревнованиях по 15 видам спорта приняли участие 2558 спортсменов и тренеров из 65 субъектов Российской Федерации. Было разыграно 95 комплектов медалей.

Победители и призёры Спартакиады в общекомандном зачёте среди субъектов Российской Федерации:

I группа – численность населения субъектов Российской Федерации 2 миллиона человек и более

1 место – Москва

2 место – Санкт-Петербург

3 место – Красноярский край

II группа – численность населения субъектов Российской Федерации до 2 миллионов человек

1 место – Хабаровский край

2 место – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

3 место – Ленинградская область

III группа – численность населения субъектов Российской Федерации до 1 миллиона человек

1 место – Республика Коми

2 место – Мурманская область

3 место – Камчатский край

Фото: Олег Лазарев

Пресс-служба Минспорта России