В столичном «Мегаспорте» прошла торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады

20 августа, во дворце спорта «Мегаспорт» состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.


Перед стартом церемонии с напутственными словами выступил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.


«Проведение Спартакиады станет поистине праздником спорта и поможет привлечь к занятиям спортом как можно больше россиян. Зрителей Спартакиады ждут незабываемые эмоции. Думаю, что мы будем гордиться организацией соревнований. Итогом должно стать привлечение детей к занятиям спортом, вовлечение всех жителей нашей страны в регулярные занятия спортом. Россия - сильная спортивная держава, я уверен, что Спартакиада ещё раз это докажет», - сказал Министр.


В торжественной церемонии поднятия Флага Российской Федерации приняли участие трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва, олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров, олимпийская чемпионка по гандболу Екатерина Ильина, олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова и Виктория Листунова и четырёхкратный чемпион мира по самбо Никита Клецков.

Гимн в момент поднятия Флага исполнил народный артист России Григорий Лепс.

В праздничном концерте, посвящённом церемонии открытия, приняли участие Лариса Долина, Лолита, Сергей Лазарев, Алсу, Bahh Tee&Turken, Хабиб, Зара, Люся Чеботина и Митя Фомин.

Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов стартовала 10 августа и продлится до 2 октября. Соревнования проводятся в 39 видах спорта на территории 12 регионов страны.

Торжественная церемония закрытия Всероссийской спартакиады состоится 29 августа на территории спорткомплекса «Лужники».


Фото: Никита Клюквин

Пресс-служба Минспорта России