top of page

Олег Матыцин принял участие в церемонии освящения Храма Святого Равноапостольного князя Владимира и осмотрел выставку церковного искусства и архитектуры

31 марта в Москве в Тушине Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения Храма Святого Равноапостольного князя Владимира. В церемонии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко, губернатор Томской области Владимир Мазур и другие.

 

По завершении богослужения Олег Матыцин и Святейший Патриарх Кирилл посетили выставку современного церковного искусства и архитектуры в центре «Башня» — культурно-просветительском пространстве при тушинском храме.

 

На выставке представлены произведения мастеров различных жанров, таких как иконопись, мозаика, скульптура, керамика и других. Главная тема экспозиции: сохранение традиций древности создание уникальных авторских произведений искусства.

 

В выставке принимают участие работы как заслуженных мастеров, так и молодых талантов, продолжающих прививать отечественные православные традиции.

 

Второй этаж центра «Башня» посвящен архитектурным проектам и постройкам, показывающим различные направления и традиции храмостроительства. Это работы различных организаций и отдельных мастеров, специализирующихся на проектировании и строительстве храмов, а также проекты студентов и преподавателей кафедры храмового зодчества Московского архитектурного института (государственной академии).

 

Центральным строением храмового комплекса стала белоснежная церковь, рассчитанная на 800 человек.

 

В будущем на территории будет разбит живописный парк, уже ведется работа по формированию уникального ландшафта с парком и благоустроенной набережной.

 

 

 

фото: Фотослужба Патриарха Московского и всея Руси

 

Пресс-служба Минспорта России

댓글


bottom of page