Известны проекты-участники федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)»

14 октября в Минспорте России завершился отбор проектов, на реализацию которых предоставляются субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование создания (реконструкции) объектов спортивной инфраструктуры массового спорта на основании соглашений о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве и концессионных соглашений в рамках федерального проекта

«Бизнес – спринт (Я выбираю спорт).

В заседании Комиссии приняли участие первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев, директор Департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Министерства экономического развития Российской Федерации Святослав Сорокин, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Артём Артемьев и ответственные сотрудники Министерства спорта Российской Федерации.

В рамках заседания определены 24 проекта (22 концессионных соглашения и два соглашения о государственно-частном партнерстве), прошедшие отбор для предоставления субсидии из федерального бюджета.

Концессионные соглашения:

Калужская область: ледовая арена и открытый (сезонный) каток в Балабанове.

Ростовская область: модульный плавательный бассейн в ст. Тацинская, модульный плавательный бассейн в Сальске, модульный плавательный бассейн в п. Персиановский, модульный плавательный бассейн в Константиновске, модульный плавательный бассейн в п. Зимовники, модульный плавательный бассейн в Зернограде.

Республика Татарстан: физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр спорта ФИЗРА» в Альметьевске, физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр спорта ФИЗРА» в Набережных Челнах.

Пермский край: лыжероллерная трасса в д. Шилово.

Удмуртская Республика: «Дворец единоборств» в Ижевске.

Республика Башкортостан: универсальный спортивный комплекс «МЁД», ФОК «Центр спорта «ФИЗРА-Р» , ФОК «Центр спорта «ФИЗРА-Д» (все – в Уфе), спортивный центр с плавательным бассейном и игровым залом «Амфибия» в Нефтекамске.

Республика Тыва: физкультурно-оздоровительный комплекс в Кызыле.

Республика Бурятия: волейбольный центр в Улан-Удэ, модульная спортивная плоскостная площадка капитального типа для занятий массовыми видами спорта с цифровой инфраструктурой в п. Аршан, модульная спортивная плоскостная площадка капитального типа для занятий массовыми видами спорта с цифровой инфраструктурой в с. Гурульба, модульная спортивная плоскостная площадка капитального типа для занятий массовыми видами спорта с цифровой инфраструктурой в Гусиноозерске, модульная спортивная плоскостная площадка капитального типа для занятий массовыми видами спорта с цифровой инфраструктурой и модульная спортивная плоскостная площадка капитального типа для занятий массовыми видами спорта с цифровой инфраструктурой в Улан-Удэ.

Государственно-частное партнерство:

Республика Северная Осетия – Алания: физкультурно-оздоровительный комплекс «Клеверспорт» во Владикавказе.

Пермский край: многофункциональный спортивный центр для круглогодичного использования в Перми.

Пресс-служба Минспорта России