top of page

Открылись Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

19 марта в трех регионах страны – Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Сахалинской и Челябинской областях – состоялись торжественные церемонии открытия Зимних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» по спорту лиц с поражением ОДА, спорту слепых, керлингу.

 

В Играх принимают участие около 400 спортсменов из 23 субъектов Российской Федерации. Они разыграют более 70 комплектов наград в шести видах спорта.

 

Приветствия в адрес участников соревнований направили Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

 

«Важно, что эти масштабные соревнования становятся традиционными, и в нынешнем году Югра уже в третий раз радушно принимает участников из многих регионов нашей страны и зарубежных государств. Дарит им прекрасную возможность встретиться с именитыми соперниками, продемонстрировать свое мастерство, командную сплоченность и победный настрой.

 

Подчеркну, мы искренне гордимся вами, спортсменами-паралимпийцами. Вы не только добиваетесь поистине выдающихся личных результатов – своим примером помогаете другим поверить в себя, в свои силы и способности, вдохновляете на новые свершения», – отмечено в телеграмме Владимира Путина.

 

«Это настоящий праздник, который дает возможность спортсменам из многих регионов России показать мастерство, волю к победе, огромную самоотдачу. Ваши выступления – пример того, какой объединяющей силой обладает спорт. Каждый раз, выходя на старт, вы демонстрируете невероятную силу воли, служите примером для очень многих людей, дарите им надежду и веру.

 

Правительство уделяет приоритетное внимание развитию адаптивного спорта. Ведется активная деятельность по подготовке паралимпийцев к выступлениям на соревнованиях. Сегодня в регионах все больше строится специальной инфраструктуры, тренировочных баз и реабилитационных центров. Делается все, чтобы турниры проходили на самом высоком организационном уровне», – говорится в приветствии Премьер-министра Михаила Мишустина.

 

«Предстоящие Игры позволят обеспечить высокий уровень конкурентоспособности для российских паралимпийцев и покажут неизменно высокие стандарты проведения спортивных мероприятий в России. Игры принимают сразу четыре региона – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская, Сахалинская и Новосибирская области. Выражаю признательность руководству субъектов за инициативность и помощь в подготовке Игр Паралимпийцев», – отметил в своем видеоприветствии глава Минспорта России Олег Матыцин.

 

В Ханты-Мансийске состоятся соревнования по лыжным гонкам, биатлону и хоккею-следж (18-28 марта). Южно-Сахалинск примет соревнования по горнолыжному спорту (18-28 марта) и керлингу на колясках в дисциплине «смешанные пары» (16-28 марта). В Челябинской области пройдут старты по парасноуборду (18-24 марта). Новосибирск примет соревнования в керлинге на колясках в дисциплине «смешанные команды» (22-30 апреля). Игры продлятся до 30 апреля.

 

Впервые в ходе Зимних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» было решено провести инклюзивные соревнования для ветеранов специальной военной операции, получивших травмы. Мероприятие назвали «Герои нашего времени». Участники турнира испытают свои силы в настольном теннисе, пауэрлифтинге, армрестлинге, волейболе сидя, а также посетят мастер-классы по горным лыжам и сноуборду, следж-хоккею, лыжным гонкам и биатлону.

 

 

Пресс-служба Минспорта России

Comentários


bottom of page