ПМЭФ-2022: «Игры Будущего – 2024»

С 15 по 18 июня в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдёт ежегодное крупнейшее деловое мероприятие – Петербургский международный экономический форум.


Министерство спорта Российской Федерации примет участие в работе Форума и представит свой стенд в фирменном стиле федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


Официальное открытие стенда Минспорта России состоится 16 июня в 10:00.


Далее в 10:30 будет объявлен город-организатор международного спортивного события «Игры Будущего», которое пройдёт в России в 2024 году. В церемонии примут участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.


Также 16 июня на стенде состоятся церемония взвешивания спортсменов для участия во Всероссийских соревнованиях по боксу «Кубок Победы» (11:30), открытая презентация Международных игр паралимпийцев в Сочи в рамках движения «Мы вместе. Спорт» (15:15), презентация Международного форума «Россия – спортивная держава» в Кемерове (17:30).

В течение дней проведения ПМЭФ на стенде Минспорта России будет работать зона со спортивными активностями для проверки физической формы, представлены экспонаты Государственного музея спорта, состоятся подписания соглашений о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта, будут вручены памятные награды в честь 90-летия комплекса ГТО.

Кроме этого, состоятся презентации: федеральный проект «Бизнес-спринт», «Научные проекты в спорте», «Цифровизация в спорте», «Спортивное программирование», «Совместные форматы работы с Университетом «Синергия», «Всероссийский проект «Мой спорт», «Олимпийские виды спорта», «Школьный спорт. Школьная спортивная лига», «Студенческий спорт. Студенческие спортивные лиги», «Взаимодействие с НКО, в том числе в международных форматах», «Трудовые резервы. Программа корпоративного спорта и международного формата корпоративных Игр».

Пресс-служба Минспорта России