top of page

Поддержка механизмов ГЧП станет одной из важных тем форума «Мы вместе. Спорт»

Поддержка предпринимательства, преодоления кризисных явлений в сфере экономики спорта станут важными темами форума «Мы вместе. Спорт», который пройдёт в Гостином дворе с 28 февраля по 1 марта.


«Для нас очень важно взаимодействие с представителями бизнеса, которые вместе с Министерством спорта Российской Федерации будут развивать массовый спорт, - отметил глава ведомства Олег Матыцин. - У нас есть общие задачи: вовлекать людей в занятия спортом и физической культурой, делать спорт доступным по всей стране».


Особое внимание будет уделено развитию инструментов финансовой поддержки предпринимателей, оказывающих физкультурно-спортивные услуги гражданам, и механизмов ГЧП. Ещё в прошлом году эксперты форума сошлись во мнении, что Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года и федеральный проект «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)» способны изменить вектор развития спортивной инфраструктуры, в том числе посредством привлечения частных инвестиций. Разработанные меры государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере физической культуры и спорта в рамках федерального проекта направлены на расширение практики применения механизмов ГЧП. Это связано с текущей экономической и геополитической обстановкой, в том числе с санкционным давлением.


С 2023 года в рамках федерального проекта «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)» предусмотрено ежегодное выделение субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на поддержку ГЧП-проектов, направленных на создание объектов спортивной инфраструктуры массового спорта.


В рамках форума «Мы вместе. Спорт» состоится сессия «ГЧП в спорте: глазами предпринимателя», где эксперты проведут анализ первой отборочной кампании ГЧП-проектов в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».


На деловом мероприятии «Как «упаковать» и продвинуть стартап» в режиме живого общения участники разберут актуальные кейсы и получат ответы на интересующие вопросы.


В «экономический блок» форума интегрирована сессия, посвященная регулированию отчислений, поступающих на нужды спорта от проведения азартных игр.


Будет уделено внимание теме импортозамещения в области адаптивного спорта. Эксперты обсудят необходимые меры по замещению инвентаря, оборудования и программного обеспечения для паралимпийских видов спорта.



Пресс-служба Минспорта России

Commentaires


bottom of page