Правительство направит более 9 млрд рублей на строительство модульных спортивных залов

Правительство Российской Федерации направит более 9 млрд рублей в 84 региона страны на строительство модульных спортивных залов и «умных» спортивных площадок. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.


Работа будет вестись в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Благодаря финансовой поддержке Правительства в регионах будет построено более 80 модульных спортивных залов и более 250 умных спортивных площадок.


Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.


За три года 84 региона страны будут получать субсидии в размере от 20 млн до 100 млн рублей. В 2022 году будет выделено 2,4 млрд рублей, в 2023 году – 3,3 млрд рублей, в 2024 году – 3,4 млрд рублей.


Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» разработан Минспортом России в составе стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание активной среды для занятий физической культурой и спортом в рамках государственно-частного партнёрства. С привлечением частных инвесторов в ближайшие восемь лет городах и сельской местности будет формироваться необходимая спортивная инфраструктуры в шаговой доступности.


Пресс-служба Минспорта России