top of page

Дмитрий Чернышенко представил Михаила Дегтярева коллективу Минспорта России



Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко представил центральному аппарату Министерства спорта нового руководителя ведомства – Михаила Дегтярева.

Вице-премьер отметил итоги работы Олега Матыцина во главе федерального министерства. «Под руководством Олега Васильевича была проделана Минспортом России большая работа в непростое время: коронавирусные ограничения, беспрецедентные санкции запада. Мы всему миру продемонстрировали, что являемся самостоятельной полноценной державой с сильными спортсменами, мощным резервом и кадрами», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Зампред Правительства подчеркнул основные приоритеты в работе ведомства: «Дальнейшее развитие требует определенной перезагрузки. По поручению Президента мы должны достигнуть всех показателей в сфере развития массового спорта, который является основой пирамиды, из которой дальше растут чемпионы. Надеюсь, что будет принят новый национальный проект, ведь спорт – это мощный универсальный инструмент для обеспечения воспитательной работы. Михаил Владимирович Дегтярев – это известный управленец, понимающий систему спорта, его диссертация была посвящена зарубежному опыту административно-правового регулирования антидопинговых мер в спорте», - отметил Дмитрий Чернышенко.

«Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина за оказанное мне доверие. Благодарю Председателя Правительства Михаила Владимировича Мишустина за предложение работать в составе кабинета министров. Мы будем работать дальше в соответствии с Указами и Поручениями Главы государства над улучшением системы физической культуры и спорта страны», - сказал Михаил Дегтярев в приветственном слове.

Олег Матыцин, подводя итоги своей работы в качестве Министра, поблагодарил весь коллектив ведомства и подведомственных организаций за работу и отметил высокий уровень профессионализма кадров.

«Мы достигли важных результатов. Все Поручения и Указы успешно выполнялись благодаря слаженной работе коллектива. Спорт остается одним из приоритетов государственной политики. Слушая выступления Михаила Владимировича в Госдуме, я был очень рад тому, какой вектор развития был им представлен. Его опыт как законодателя, будет очень полезен в стенах Минспорта России», - отметил Олег Матыцин в ходе передачи полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2024 г. № 398 новым Министром спорта Российской Федерации назначен Михаил Дегтярёв. Он сменил на посту Олега Матыцина, который занимал должность с 2020 года. Михаил Дегтярев является мастером спорта по фехтованию, неоднократным победителем городских и областных соревнований, многократным призером всероссийских и международных соревнований по фехтованию.



Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page