Владимиру Путину представили программу развития уличной культуры и экшн спорта


В Кремле состоялось заседание Наблюдательного совета организации «Россия – страна возможностей», в ходе которого Президенту Российской Федерации Владимиру Путину представили комплексную программу развития индустрии уличной культуры и экшн спорта «Уличная Классика».


Программа реализуется Союзом экстремальных видов спорта (Extreme Team), общероссийской общественной организацией «Улицы России» и Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


«Уличная Классика» направлена на взаимодействие с аудиторией хип-хопа, граффити, сноуборда, паркура, скейтбординга и других направлений уличной культуры. Она будет встроена в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».


На встречу были приглашены молодые общественники и победители конкурсов «Лидеры России», «Большая перемена», «Твой ход», «ТопБлог» и представители некоммерческих организаций. Инициативу о включении комплексной программы развития уличной индустрии и современных видов спорта представил председатель общероссийской общественной организации уличной культуры и спорта «Улицы России» Валентин Работенко.


В программу «Уличной Классики» в 2022 году вошли Ежегодный всероссийский фестиваль «Битва на Туре» и Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО». В ходе реализации программы до конца 2022 года планируется также запуск флагманского проекта «Уличная Классика Тур» – это мобильная платформа для проведения серии мероприятий и образовательного тура со своей материально-технической базой, командой и спортсменами. Инициатором и куратором проекта выступает Союз экстремальных видов спорта (Extreme Team) во главе с Иваном Шмониным.


Одним из ключевых направлений «Уличной Классики» будет также внедрение образовательно-просветительских программ для менеджеров уличной культуры и спорта: в разработке «Улиц России» совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом уже находится образовательная программа в сфере менеджмента уличной культуры и спорта, создание операционного «бэк» офиса Росмолодежи по взаимодействию с деятелями уличной культуры и спорта, а также организация мер грантовой поддержки для сообществ уличной культуры и спорта.

«Уличная Классика» – результат совместной работы Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team) и организации «Улицы России», которые развивают уличную культуру, современные и экстремальные виды спорта в России на протяжении последних 10 лет. Запуск программы состоялся в ноябре 2021 года в Санкт-Петербурге: проект поддержали Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Фото: kremlin.ru

Пресс-служба Минспорта России