top of page

В Минспорте России обсудили перспективы развития смешанных боевых искусств ММА

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов провёл встречу с президентом Глобальной ассоциации смешанных боевых искусств (GAMMA) Александром Энгельгардтом для обсуждения сотрудничества в области развития ММА.


Замминистра отметил важность налаживания совместной работы в области развития MMA, в том числе на международной арене.


«Спорт и политика должны существовать вне зависимости друг от друга. Россия, будучи одной из стран, которые уважают и соблюдают основополагающие принципы в спорте, сегодня имеет возможность для полной перезагрузки национальной системы спорта и развития различных видов спорта на новом уровне», – отметил Одес Байсултанов.


Александр Энгельгардт заявил, что международный спорт и в частности смешанные боевые искусства невозможны без российских атлетов – наиболее подготовленных и сильных участников международных турниров. Он подчеркнул, что показательное исключение России из международного спорта – несправедливая мера, демонстрирующая политическую ангажированность западных спортивных функционеров. Глава GAMMA добавил, что ориентир на западные страны, которые принимают решения в нарушение Олимпийской хартии и других общепринятых документов, не является адекватным, и необходимо обратить внимание на страны Азии, которые заинтересованы в развитии спорта как такового.


«Встреча с президентом GAMMA показала, что нашу позицию и наши идеалы разделяют и далеко за пределами территории Российской Федерации. Уверен, встреча с Александром Энгельгардтом станет импульсом для развития MMA как в нашей стране, так и на международной арене, а также обеспечит достойную защиту интересов наших атлетов», – заключил Одес Байсултанов.


Глобальная ассоциация смешанных боевых искусств (GAMMA) – международный руководящий орган в сфере смешанных единоборств, в её состав входят 100 государств.



Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page