top of page

Российские самбисты выиграли 13 золотых медалей на Чемпионате мира

С 10 по 12 ноября в Ереване прошел Чемпионат мира по самбо. Российские спортсмены завоевали 13 золотых, две серебряные и три бронзовые медали.

Министр спорта Российский Федерации Олег Матыцин поздравил российскую команду:

«Рад поздравить российских победителей и призеров Чемпионата мира по самбо, который завершился в Ереване. Наши спортсмены традиционно выступили успешно, завоевали 18 медалей, в том числе 13 золотых. Для прославленного российского самбиста Артема Осипенко эта уже десятая в карьере победа на чемпионате мира. Артем Осипенко – пример для тысяч детей, занимающихся в секциях самбо в разных частях России, а особенно в его родном Брянске в новом спортивном комплексе, названном его именем. Участие наших спортсменов в турнирах мирового уровня – возможность сохранять физическую форму и демонстрировать высокие достижения.

Победы российских самбистов на Чемпионате мира – это подарок всем любителям самбо в преддверии 85-летия нашего национального вида спорта, которое будет отмечаться 16 ноября. Благодарю всех спортсменов, тренеров и Всероссийскую федерацию самбо за вклад в развитие и популяризацию вида спорта».

На Чемпионате мира в Ереване «золото» выиграли Саян Хертек (до 58 кг), Эльмира Кахраманова (до 54 кг), Владимир Леонтьев (до 64 кг), Загид Гайдаров (до 79 кг боевое самбо), Рамед Гукев (до 71 кг) Мухтар Гамзаев (до 58 кг боевое самбо), Шейх-Мансур Хабибулаев (до 64 кг боевое самбо), Артем Осипенко (свыше 98 кг), Ксения Задворнова (до 72 кг), Рустам Талдиев (до 71 кг боевое самбо), Саид Саидов (до 88 кг боевое самбо), Антон Коновалов (до 98 кг), Михаил Кашурников (свыше 98 кг боевое самбо).

Серебряными призерами стали Абдулхалим Джаватханов (до 98 кг боевое самбо) и Жанара Кусанова (свыше 80 кг). «Бронзу» принесли Светлана Уварова (до 59 кг), Егор Сухопаров (до 79 кг) и Дарья Речкалова (до 80 кг).

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 65 стран. Самбисты из России, Беларуси и Франции, а также команда беженцев выступали в нейтральном статусе.

Пресс-служба Минспорта России

Недавние посты

Смотреть все

Полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится в 15 странах

19 мая 2024 года во всех регионах России и ряде зарубежных стран пройдет полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». В мероприятии ожидается участие более 160 тысяч человек. Забег состоится на четыре

Comments


bottom of page