«Россия – Африка: что дальше?»

В Москве на базе МГИМО МИД России проходит Второй Международный форум «Россия – Африка: что дальше?». 24 октября в рамках форума состоялась пленарная сессия с участием заместителя Министра спорта Российской Федерации Алексея Морозова.



На мероприятии выступил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Основной темой пленарного заседания стали возможные траектории будущего развития стран Африки и их сотрудничества с Россией.

Алексей Морозов отметил активное развитие российско-африканского спортивного сотрудничества. Межведомственное взаимодействие, расширение нормативно-правовой базы, регулярные встречи Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина с представителями африканских государств как на территории России, так и на африканском континенте, свидетельствуют о заинтересованности иностранных партнёров в развитии спортивных связей с нашей страной.

«Уверен, что у России и стран Африки имеется богатый потенциал для развития спортивного взаимодействия, что позволит активизировать сотрудничество на многих направлениях, в том числе в области спортивной науки, спорта высших достижений, массового спорта и борьбы с допингом в спорте», – подчеркнул Алексей Морозов.

Форум продлится до 26 октября.

Пресс-служба Минспорта России