top of page

Российские каноисты завоевали лицензии на Игры-2024 в Париже

На европейском отборочном турнире по гребле на байдарках и каноэ в Сегеде (Венгрия) российские каноисты завоевали лицензии на Игры XXXIII Олимпиады 2024 года в Париже (Франция). 


Алексей Коровашков и Иван Штыль победили в двойке на дистанции 500 м. Они преодолели дистанцию за 1 минуту 37,57 секунды. Захар Петров выиграл на дистанции 1000 м с результатом 3 минуты 47,02 секунды. Благодаря победам россияне, выступавшие на турнире в нейтральном статусе, получили олимпийские лицензии.


«Поздравляю Алексея Коровашкова, Ивана Штыля и Захара Петрова с завоеванием олимпийских лицензий на Игры-2024! Наши опытные и титулованные спортсмены Алексей Коровашков и Иван Штыль, являющиеся призерами Олимпийских игр и неоднократными победителями чемпионатов мира, показали отличный результат и подтвердили высокий уровень готовности. Также успешно проявил себя Захар Петров, уверенно опередивший соперников. Желаю нашим гребцам сохранить победный настрой до главных стартов сезона», – отметил исполняющий обязанности Министра спорта Российской Федерации Олег Матыцин.


Пресс-служба Минспорта России

 

Comentarios


bottom of page