top of page

Сборная России завоевала первые медали, в том числе 10 золотых, на V Боливарианских играх АЛБА

На V Боливарианских играх АЛБА в Венесуэле разыграны первые медали в видах спорта, в которых принимают участие российские спортсмены.


В финальных боях по боксу выступали девять россиян. Победителями Игр стали Сергей Слободян (весовая категория до 92 кг), Алексей Скомороха (до 71 кг), Азалия Аминева (до 66 кг), Анастасия Шамонова (до 75 кг) и Екатерина Пальцева (до 50 кг). «Серебро» взяли Руслан Пиров (до 57 кг), Станислав Максюченко (до 63,5 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг) и Надежда Голубева (до 60 кг). Бронзовые награды в активе Артура Нагапетяна (до 51 кг), Михаила Усова (до 80 кг) и Карины Тазабековой (до 54 кг).


В настольном теннисе женская и мужская сборные победили в командных соревнованиях. За женскую команду выступали Элизабет Абраамян, Ольга Воробьёва и Яна Носкова, за мужскую – Никита Артеменко, Дмитрий Виноградов и Савелий Кизимов.


В каратэ россияне пополнили копилку сборной тремя медалями. «Золото» выиграли Анна Чернышёва (кумитэ, 55 кг) и Константин Коковуров (кумитэ, свыше 84 кг). Серебряная награда у Александры Мешковой (кумитэ, 68 кг).


В тяжёлой атлетике золотую медаль завоевал Олег Мусохранов (61 кг), «серебро» – Елизавета Жаткина (49 кг).


Таким образом, по итогам соревновательного дня российская сборная имеет в своём активе 19 медалей: 10 золотых, шесть серебряных и три бронзовые.


В рамках предварительного этапа продолжаются соревнования по пляжному волейболу. Елизавета Лудкова и Арина Ряжнова были сильнее соперниц из Венесуэлы, Кубы, Боливии и Гренады (все встречи завершились со счётом 2-0). Алексей Архипов и Дмитрий Веретюк выиграли у представителей Венесуэлы (2-1), Гренады (2-0) и Никарагуа (2-0), но уступили команде Кубы (1-2).


27 апреля российские спортсмены примут участие в финальных соревнованиях по тяжёлой атлетике и каратэ, а также продолжат борьбу за выход в финальные этапы по художественной гимнастике, настольному теннису и пляжному волейболу.


V Боливарианские игры АЛБА проходят в Каракасе и Ла-Гуайра (Венесуэла) с 21 по 29 апреля.


Помимо 10 стран – членов альянса (Боливия, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Содружество Доминики, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада, Сент-Китс и Невис), в соревнованиях принимает участие сборная России. Наша команда выступает под национальным флагом, в честь победы спортсменов звучит гимн Российской Федерации.


Россияне представлены в семи видах спорта: бокс, пляжный волейбол, каратэ, настольный теннис, прыжки на батуте, тяжёлая атлетика, художественная гимнастика. Всего на Играх разыгрываются медали в 33 видах спорта.


Сборная России была приглашена к участию в V Боливарианских играх АЛБА в ходе встречи в феврале этого года Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и Министра народной власти по делам молодёжи и спорта Венесуэлы, вице-президента по вопросам общественного и территориального развития Мервина Энрике Мальдонадо Урданета. В состав российской делегации вошли 48 спортсменов. Делегацию России возглавляет заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов.


Церемония закрытия Игр АЛБА пройдёт 29 апреля.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page