Стартовали XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры

27 июля в Омской области прошла торжественная церемония зажжения огня и открытия XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр.



Соревнования проходят на семи объектах в Омске и поселке Ростовка. Участниками Игр стали представители 44 регионов России и двух областей из Республики Беларусь – Брестской и Минской. Всего в соревнованиях примут участие более 1200 человек.

В ходе церемонии открытия губернатор Омской области Александр Бурков зачитал приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина.


«Объединяя работников агропромышленного комплекса, людей самых разных возрастов и профессий, игры пользуются заслуженной популярностью, являются ярким, значимым событием в жизни российского села.


Важно, что, сохраняя свои традиции, соревнования неустанно наращивают свой творческий, созидательный потенциал, содействуют популяризации ценностей физической культуры, укреплению личных, человеческих контактов», - говорится в приветствии Президента.


«Многие годы это значимое спортивнее событие в жизни сельского населения способствует развитию национальных видов спорта, привлечению граждан к физической активности, популяризации физической культуры и спорта как залога энергичности, хорошего самочувствия и позитивного настроения.


В этом году Сельские игры проводятся в Омской области и являются открытыми для команд из других стран, что позволит ещё больше укрепить связи с дружественными государствами и наладить контакты между жителями различных сельских территорий», - отметил в своём приветственном слове Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.


В программе Игр 15 видов соревнований, в том числе три уникальных – соревнования дояров, косарей и механизаторов, которые являются обязательными для всех команд.


XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры завершатся 30 июля.

Пресс-служба Минспорта России