Севастополь принял открытый турнир по единоборству «Крымский стиль»

22 мая, в севастопольском Центре спорта и образования «Победа», прошли соревнования открытого турнира города Севастополя «День народной воли» по единоборству «Крымский стиль».



Единоборство «Крымский стиль» представляет собой комплексный вид единоборства, который включает в себя ударную технику, а набор технических действий усложняется от раунда к раунду. Изначально бойцы начинают с ударов руками, в следующем раунде добавляются удары ногами выше пояса. Заключительный раунд объединяет в себе предыдущий набор ударов, также добавляя удары по внешней стороне бедра и удары коленями. Такое постепенное усложнение ударной техники повышает зрелищность поединка и позволяет охватить собой подготовку на базе многих видов единоборств.



В рамках турнира «День народной воли» прошли состязания в четырёх дисциплинах: Крымский стиль (полный контакт), Крымский стиль (ограниченный контакт), Крымский кулачный бой (полный контакт), Крымский кулачный бой (Ограниченный контакт). Участие приняли порядка 200 спортсменов, представляющих: Севастополь, Джанкой, Симферополь, Красногвардейский и другие районы.



Самые младшие спортсмены – 11-12 лет, но также были проведены тренировочные поединки, где выступили ещё более юные участники, для многих из которых эти соревнования стали самыми первыми. Спортсмены традиционно разделены на категорию А (свыше 5 боёв) и категорию Б (менее 5 боёв), а также возрастные и весовые категории. По результатам поединков спортсмены будут иметь возможность получить внутрифедерационные разряды.




По словам президента МОО Единоборств «Федерация Крымского стиля» Игоря Мехтиева – Федерация провела уже 24 турнира, и турнир «День народной воли» стал третьим который проходит в Севастополе. Помимо этого, было проведено три матчевые встречи по правилам Крымского стиля: в Москве, Бахчисарае и Таллине (Эстония). С каждым годом число занимающихся растёт и для участия в турнирах с радостью приезжают представители клубов бокса, кикбоксинга, тайского бокса, рукопашного боя и многих других видов единоборств.

Призёры турнира «День народной воли» были награждены медалями и дипломами.