Завершился 12-й ралли-рейд «Шёлковый путь»

В Москве на территории спорткомплекса «Лужники» финишировал 12-й ралли-рейд «Шёлковый путь». В этом году мероприятие было приурочено к 350-летию со дня рождения императора Петра I и прошло по городам, связанным с его именем: Астрахань, Грозный, Элиста, Волгоград, Липецк и Москва.


Общая протяжённость маршрута составила 4 474 км. В ралли приняли участие порядка 80 экипажей.


В классе грузовиков победу одержал Дмитрий Сотников из команды «Камаз-мастер», который в этом году также выиграл ралли «Дакар». В классе мотовездеходов первенствовал бывший пилот чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Никита Мазепин (Snag Racing Team). В турнире внедорожников (T1) первое место занял Денис Кротов (MSK Rally Team), а в категории внедорожников (T2) – Дмитрий Воронов (Lada Sport Rosneft Raid). Победителем в зачёте квадрациклов стал Дмитрий Калинин (Metallosetka RT), а у мотоциклистов первым стал Алексей Наумов (Troyka Team).


Ралли «Шёлковый путь» проводится с 2009 года на территории России, в отдельные годы соревнования проводились на территории государств Центральной Азии и Китая.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет победителей ралли-рейда «Шёлковый путь» и желает новых достижений!

Пресс-служба Минспорта России