top of page

Соболёнок Кедри станет талисманом Международного фестиваля университетского спорта в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в августе состоится Международный фестиваль университетского спорта. Талисманом фестиваля стал соболёнок Кедри. Ранее его уже представлял Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Тогда выбор проходил в рамках конкурса талисмана Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023. Участие в выборе приняли более 70 тысяч человек.


«В августе в Екатеринбурге состоится Международный фестиваль университетского спорта. Это масштабное событие соберет около 4 тысяч спортсменов из 25 стран. В дни соревнований ожидаем в регионе большое количество гостей, участников и болельщиков. И у каждого значимого спортивного события всегда есть главный символ – талисман», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


«Кедри остается с Международным фестивалем университетского спорта, с его участниками и зрителями. Мы сохранили его в составе нашей команды. Он такая же неотъемлемая часть предстоящих соревнований, их наследие, которое формируется уже сейчас. Талисман всегда важен. Он должен привлекать внимание. Быть современным и ярким. Кедри – именно такой. Он представляет Урал, и его знают. А в дальнейшем увидят ещё больше гостей и, уверен, запомнят надолго», – прокомментировал руководитель Дирекции фестиваля Александр Чернов.


Международный фестиваль университетского спорта с участием команд из стран БРИКС, ШОС и СНГ пройдет в Екатеринбурге с 19 по 31 августа 2023 года. Соревнования состоятся по 14 видам спорта: бадминтону, баскетболу 3×3, боксу, волейболу, дзюдо, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, прыжкам в воду, самбо, спортивной борьбе, теннису, тхэквондо, художественной гимнастике.


Ожидается, что в фестивале примут участие спортсмены в возрасте от 17 до 25 лет включительно из более чем 20 стран: Азербайджана, Армении, Афганистана, Беларуси, Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, КНР, Монголии, Пакистана, России, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, ЮАР, Турции, Камбоджи, Непала, Шри-Ланки.



Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page