Cовещание по вопросу формирования перечня физкультурно-спортивных организаций

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросу формирования перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги на 2023 год. Также была рассмотрена инициатива Минспорта России по совершенствованию механизмов оказания услуги для граждан.

В обсуждении приняли участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службы Михаил Сергеев, заместитель руководителя Исполкома по экспертно-аналитической работе общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Арсений Беленький, президент Федерации фитнес-аэробики России Татьяна Полухина, представители субъектов Российской Федерации.

Как ранее отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов, оказание физкультурно-оздоровительных услуг является высокоэффективным инструментом повышения доступности массового спорта для населения и формирования у людей здорового образа жизни.

Говоря о проделанной в текущем году работе, Максим Уразов отметил, что успешному внедрению механизмов оказания физкультурно-оздоровительных услуг в немалой степени способствует высокий уровень взаимного доверия между федеральными и региональными органами власти, а также негосударственными организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги.

«Мы всегда открыты для обсуждения и решения вопросов оказания услуг. На сегодня наши основные совместные задачи – это своевременное формирование перечня организаций и предпринимателей на 2023 год, а также продолжение работы по совершенствованию механизмов оказания услуг, в том числе внедрение механизмов контроля и надзора за оказанием услуг, а также определение и стандартизация требований к услугам для соответствующей оценки их качества и безопасности», - заявил Максим Уразов.

Михаил Сергеев подчеркнул, что «налоговые органы заинтересованы в эффективном сотрудничестве с организациями и предпринимателями. Отдельно на повестке стоит вопрос перевода в цифровой формат получения налогового вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги».

Арсений Беленький отметил: «Работа по внедрению механизмов оказания физкультурно-оздоровительных услуг направлена на повышение доступности физической культуры и спорта для населения, формирование в обществе здорового образа жизни. Органы власти заинтересованы делать это максимально комфортно как для бизнеса, так и для людей. Со своей стороны будем помогать вовремя собирать обратную связь и находить оптимальные решения».

Татьяна Полухина обратила внимание, что успешное развитие физической культуры в целом и фитнес-направления в частности стало возможным во многом благодаря конструктивному взаимодействию спортивного сообщества и государства. Яркий пример такого успешного сотрудничества – введение социального налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги. Также была отмечена работа сайта fitnessrf.ru и возможность всех заинтересованных лиц получить необходимую информацию по вопросам формирования перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей на 2023 год.

Пресс-служба Минспорта России