top of page

Всероссийская зимняя спартакиада сильнейших открыта

В Челябинске на арене «Трактор» состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. В мероприятии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

 

«Мы благодарны руководству регионов за внимание, которое они оказывают развитию спорта. Мы приветствуем наших друзей из Республики Беларусь. На Спартакиаде мы видим сильнейших спортсменов, кто прошел непростой отбор, кто в финальной части продемонстрирует свое мастерство. Соревнования – это всегда стремление победить, но также и возможность обменяться опытом, подружиться. Фантастическая церемония открытия предваряет эти соревнования. Задача спорта – это формирование культуры, уважение к своим традициям, гордость за свою страну, за свои регионы, за своих учителей. И все это наполняет Спартакиаду особой атмосферой. Желаю всем участникам показать здесь лучшие результаты, ведь по итогам Спартакиады будут сформированы сборные команды. Желаю честной конкуренции, потому что мы видим, что участвуют не только члены сборных команд, чемпионы Олимпийских игр, чемпионы мира, но и очень талантливые представители спортивной молодежи», – отметил Олег Матыцин. 

 

«Горд, что мы – Челябинская область – принимаем у себя Спартакиаду среди лучших спортсменов по зимним видам спорта. Это главный старт года для наших лучших спортсменов и друзей из Беларуси. Он проводится по той же системе, что и Олимпийские игры, по тем же видам спорта. Благодарю Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России за доверие. Мы всегда самым лучшим образом проводили все спортивные мероприятия, и это не будет исключением. Уверен, нам будут доверять самые ответственные события в спортивной жизни нашей страны. И мы не подведем. Наш регион всегда был богат талантами, спортсменами, которые показывали самые высокие результаты для нашей страны во многих видах спорта, в том числе лыжах, конькобежном спорте, биатлоне, хоккее, шорт-треке», – сказал Алексей Текслер.

 

«В условиях санкций, незаконно примененных к российскому спорту, эти соревнования станут жемчужиной спортивного сезона. Они дадут возможности нашим спортсменам продемонстрировать себя на лыжных, биатлонных трассах, на катках. Это показатель настоящей олимпийской солидарности, которую проявляют любители спорта в отношении наших спортсменов, которые еще вчера покоряли вершины олимпийского Пекина, а сегодня они находятся здесь и готовы радовать всех своими спортивными выступлениями. Хочу пожелать всем спортсменам показать здесь высочайшие результаты», – подчеркнул Станислав Поздняков.

 

Почетное право внести и поднять флаг Российской Федерации было предоставлено шестикратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Лидии Полозковой-Скобликовой, четырехкратному олимпийскому чемпиону по биатлону Александру Тихонову, двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Светлане Ишмуратовой, чемпионке мира по конькобежному спорту Ольге Фаткулиной, чемпиону России по фристайлу Игорю Омелину, чемпионке мира по биатлону Елене Кальяновой.

 

Соревнования Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов проходят с 9 по 18 февраля на 12 спортивных объектах в пяти регионах страны: Челябинская, Тюменская, Свердловская области, Красноярский и Краснодарский края. Ожидается участие порядка 2500 спортсменов. Команды субъектов России разыграют 107 комплектов наград в 14 олимпийских видах спорта: биатлон, бобслей и скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт и шорт-трек, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, ски-альпинизм, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей.

 

 

Фото: оргкомитет Спартакиады в Челябинской области

bottom of page