top of page

Спортсмены из 19 регионов на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по футболу

В Санкт-Петербурге на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «NOVA ARENA» состоялось торжественное открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по футболу 7х7, юнифайд-футболу 7х7, юнифайд-мини-футболу (юнифайд-футзалу) 5х5 и юнифайд-пляжному футболу.



Мероприятие организовано Министерством спорта Российской Федерации и Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга при поддержке Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России».


В соревнованиях принимают участие более 400 атлетов из 38 футбольных команд, которые представляют 19 субъектов Российской Федерации: Архангельскую, Владимирскую, Вологодскую, Иркутскую, Курскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Рязанскую, Тамбовскую, Тюменскую и Челябинскую области, Республики Дагестан, Татарстан и Удмуртия, Краснодарский и Красноярский края, а также Москву, Севастополь и Санкт-Петербург. В соревнованиях по футболу принимают участие спортсмены с интеллектуальными нарушениями в возрасте от 8 лет и старше.


«Всероссийская Спартакиада делает акцент на инклюзивность мероприятий Специальной Олимпиады и выполняет благородную гуманистическую миссию, поддерживая людей с ограниченными физическими возможностями, обладающими огромной силой духа. Такие соревнования помогли уже многим не только поверить в свои силы, но и, вопреки обстоятельствам, добиться высоких результатов», - говорится в приветствии заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова.


В первый день Спартакиады по всем видам состоялись квалификационные соревнования, где команды были распределены по дивизионам, в которых им предстоит выступать в последующие соревновательные дни.



Соревнования являются отборочными к Международному турниру по футболу 7х7 в городе Лида (Республика Беларусь). По результатам Спартакиады четыре мужские команды по футболу 7х7 получат право на участие в предстоящем турнире.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page