top of page

«Спортивная дипломатия – это отличный мост для укрепления дружбы между народами и странами

В рамках VIII Восточного экономического форума Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин встретился в павильоне «Спорт – норма жизни» с молодыми дипломатами из КНР, Малайзии, Вьетнама, Доминиканской Республики и России.

«Спортивная дипломатия – это отличный мост для укрепления дружбы между народами и странами. Минспорт России придает важное значение международному позиционированию российского спорта, построению отношений со всем миром», - отметил Министр.

По словам Олега Матыцина, основной фокус внимания Минспорта России направлен на взаимодействие с азиатскими странами, прежде всего, с Китайской Народной Республикой.

«Спорт нашими странами рассматривается как главный фактор стабильного экономического сотрудничества и дружбы. Нам есть чем гордиться в сотрудничестве российского и китайского спорта, и тот план, который нам поставили главы наших государств, мы полностью выполняем», – сказал Олег Матыцин про российско-китайское взаимодействие в сфере спорта.

Министр отметил, что ведется активное взаимодействие на полях межгосударственных объединений БРИКС, ШОС и СНГ. В 2024 году в России запланирован ряд крупных международных турниров: «Всемирные Игры Дружбы», «Игры Будущего» и «Дети Азии».

«Хочу попросить коллег-дипломатов поддерживать эти проекты, они помогают укреплять двухсторонние связи между нашими странами. Спортивная дипломатия часто бывает эффективной – пока экономисты и политики еще не приняли какие-то решения, спорт как символ мира уже способствует укреплению отношений», – рассказал Олег Матыцин.

VIII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 10 по 13 сентября под девизом «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию». Минспорт России представлен на форуме стендами «Спорт – норма жизни» и «Арена ГТО».

Пресс-служба Минспорта России

Comentários


bottom of page