top of page

Стратегии 2030

В рамках VIII Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось открытие стендов «Арена ГТО» и «Спорт – норма жизни» Министерства спорта Российской Федерации.

В торжественной церемонии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Марат Филиппов.

«Традиционно Минспорт России на ВЭФ представляет и итоги, и перспективы нашей дальнейшей работы. В этом нас поддерживают гостеприимный Владивосток, Приморский край и Росконгресс. Благодарен главам субъектов, которые направили свои команды для участия во II Кубке Дальнего Востока «Игры ГТО». Здесь на ВЭФ мы видим интерес к нашим федеральным проектам, к тем инициативам, которые мы реализуем и планируем в соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта до 2030 года», – сказал Олег Матыцин.

В своей приветственной речи Министр отметил важность поддержки регионами развития комплекса ГТО и выразил уверенность, что скоро инициативу подхватят и другие страны.

С 10 по 17 сентября 2023 года в рамках ВЭФ проходят полуфинальные и финальные испытания II Кубка Дальнего Востока «Игры ГТО». Участниками Игр стали 212 атлетов из 11 регионов. Кроме того, впервые на Играх выступают команды юниоров, в состав которых вошли старшеклассники из регионов Дальнего Востока.

Также в рамках открытия стендов состоялась презентация Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который в октябре пройдет в Перми.

«Для нас очень ответственно и почетно проводить столь представительное мероприятие в год 100-летия Министерства спорта и 300-летия нашей краевой столицы – Перми. Мы намерены сделать этот форум запоминающимся, чтобы не только спортивные функционеры почувствовали спортивный дух Прикамья, но и наши уважаемые гости», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

По завершении торжественной части Олег Матыцин и Дмитрий Махонин сыграли в настольный теннис в неформальной обстановке, а после провели встречу по вопросам создания региональных центров подготовки к зимним видам спорта в Пермском крае и подготовки к форуму «Россия – спортивная держава». Губернатор рассказал Министру, что в рамках форума запланированы пять спортивных активностей: матч сборной России по регби-7, фестиваль по фиджитал-спорту, международные соревнования по баскетболу 3х3, турнир по ММА Ural FC и отборочный этап чемпионата по битве роботов. Отдельно губернатор Пермского края презентовал площадки и спортивные объекты форума, оценив их готовность на 90%.

В этот день на стенде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с целью популяризации спорта и продвижения отечественных товаров за рубежом между Минспортом России и Российским экспортным центром. Документ, устанавливающий общие принципы взаимодействия и разработку комплекса совместных мероприятий, подписали Олег Матыцин и генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

«Торговля и спорт работают по схожим принципам. Спорт и экспорт объединены элементом соревнования: так же, как наши спортсмены борются за победу в жесткой конкурентной борьбе, российские товары борются за иностранного потребителя. Сегодня мы видим, как зарубежные дружественные страны объединяются с Россией на почве спорта. То же самое мы видим и в торговле: увеличивается количество деловых поездок, растет интерес к работе с нашими экспортерами, российские товары также становятся популярнее и среди широкого населения дружественных нам стран. Поэтому объединение усилий и синергия продвижения под «зонтиком» национального бренда «Сделано в России» – логичное решение», – отметила Вероника Никишина.

VIII Восточный экономический форум завершится 13 сентября.

Пресс-служба Минспорта России

Commentaires


bottom of page