Российские и белорусские студенты принимают участие в Спартакиаде Союзного государства

На территории историко-мемориального комплекса «Мамаев курган» в городе-герое Волгограде состоялась торжественная церемония открытия Спартакиады Союзного государства среди студенческой молодёжи «Мы выбираем спорт!». Соревнования проводятся в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества.



Заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов направил приветствие участникам, организаторам и гостям соревнований. «Проведение Спартакиады способствует формированию у молодёжи активной жизненной позиции, содействует развитию массового физкультурного движения, подготовке будущих чемпионов, укреплению взаимовыгодных связей физкультурных и спортивных организаций России и Беларуси. В этот раз спортивные арены города-героя Волгограда станут площадкой, где участники продемонстрируют дух патриотизма, стремление добиваться наивысшего результата, волю к победе, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни и занятия физкультурой и спортом, активную жизненную позицию, способность молодёжи бороться за свои интересы, за интересы Союзного государства», - говорится в приветствии.

В открытии Спартакиады приняли участие председатель Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, заместитель директора Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Георгий Кабанов, представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Дмитрий Кручинин и олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Алексей Петров.

В программу Спартакиады входят соревнования по дартсу, лёгкой атлетике, плаванию и мини-футболу. Они пройдут на базе Волгоградской государственной академии физической культуры. В соревнованиях примут участие 270 девушек и юношей, все они являются студентами высших учебных заведений России и Беларуси.

Целью Спартакиады Союзного государства является укрепление дружеских связей между российской и белорусской молодёжью, развитие детско-юношеского спорта как приоритетного направления социальной политики двух государств, а также пропаганда здорового образа жизни.

В этом году Спартакиада Союзного государства проходит в четыре этапа. Ранее Спартакиада Союзного государства среди школьников «Олимпийские надежды» состоялась в Пскове. Город Гродно принял соревнования среди школьников России и Беларуси, проживающих в сельской местности. Третий этап принимает город-герой Волгоград, который завершится 9 октября. Заключительный этап - Спартакиада Союзного государства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций и учреждений профессионально-технического и среднего специального образования пройдёт в городе-герое Бресте.

Пресс-служба Минспорта России