top of page

15.03.23 года свой юбилей, мог бы отметить Председатель СННВС России Михаил Иванович Тихомиров


15 марта 2023 года свой 85-ти летний юбилей, мог бы отметить Председатель Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, Михаил Иванович Тихомиров.


Михаил Иванович Тихомиров посвятил свою жизнь развитию спорта и своего родного вида спорта - САМБО. Национальные и неолимпийские виды спорта в России занимали в его леятельности особое место. В 1999 году он создал Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России. С этого времени началась новая эпопея побед российских атлетов. Начиная с 2001 года, на всех Всемирных играх сборная команда России при его мудром подходе занимала первое командное место.

В 2010 году Михаил Иванович основал Союз национальных и неолимпийских видов спорта России, уделяя особую заботу детям. Он проводил огромное множество спортивных мероприятий среди детей и подрастающего поколения. Одной из важных площадок стал Международный детский центр «Артек».

Многие годы Михаил Иванович провел на постах вице-президента Олимпийского комитета России, президента Всероссийской федерации САМБО, президента Международной федерации самбо /FIAS/, Председателя Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России. С 2010 года он был Председателем Союза национальных и неолимпийских видов спорта России. Его заслуги отмечены высокими государственными, ведомственными и спортивными наградами. Его вклад в признание самбо олимпийским видом спорта неоценим. В этом заслуга и результат именно многолетней работы Михаила Ивановича Тихомирова.

До последних дней жизни он принимал активное участие в работе Всероссийской и Международной федераций самбо, будучи их Почётным президентом и будучи Председателем Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, внёс существенный вклад в развитие всего национального и неолимпийского спортивного движения.


Давайте молитвенно вспомним добрыми словами заслуженного работника физической культуры РФ, настоящего патриота своей страны! Очень важно, чтобы такие люди, которые внесли неоценимый вклад в развитие спорта и величие своей страны, оставались в памяти поколений.

Comments


bottom of page