top of page

Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

В 2022 году в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Министерство спорта Российской Федерации разработало и утвердило Комплекс мер по созданию (модернизации) объектов спортивной инфраструктуры, в том числе в целях развития туризма.


Реализация данного Комплекса мер позволит создать специализированные спортивные комплексы по различным видам спорта, увеличить туристический поток, обеспечить население качественным спортивным образованием и современной спортивной материально-технической инфраструктурой для осуществления профессиональной деятельности работников физкультурно-спортивных организаций, а также создать новые рабочие места в отрасли.


Согласно Комплексу мер Минспорт России осуществляет строительство двух объектов спортивной инфраструктуры: многофункциональная ледовая арена в Новосибирске и многофункциональный спортивный комплекс «Арена» в Омске.


Объект в Новосибирске будет одним из ведущих центров развития массового спорта в области. Помимо основной арены на 10 600 зрителей, шестиэтажный комплекс будет включать в себя тренировочную площадку с трибунами на 200 зрителей, спортивный и тренажёрный залы, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. На строительство арены выделено 14,4 млрд рублей.


Ультрасовременный многофункциональный комплекс в Омске предназначен для хоккейных матчей под эгидой КХЛ, ВХЛ, МЧМ, учебно-тренировочного процесса по хоккею, массового катания на коньках, а также иных спортивно-зрелищных мероприятий. Ледовая арена является новым домашним стадионом хоккейного клуба «Авангард». Основная арена общей площадью 64 тысячи квадратных метров вмещает до 12 тысяч зрителей. Стоимость строительства объекта составила около 12 млрд рублей.



Пресс-служба Минспорта России

Kommentit


bottom of page