Проекты участников Академия лидеров волонтёров затрагивают важные направления

В Ульяновской области завершился Всероссийский образовательный форум волонтёров в сфере физической культуры и спорта «Академия лидеров волонтёров». В торжественной церемонии закрытия форума 3 июля приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, губернатор Ульяновской области Алексей Русских, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов и другие.

«Академия лидеров волонтёров впервые собрала активных добровольцев в таком всероссийском масштабе. Приятно видеть, что дело, которому мы посвятили много лет, собирает энергичных и небезразличных представителей молодёжи. Проекты участников Академии затрагивают важные направления деятельности по развитию спорта и физической культуры. Лидеры волонтёрского движения осознают свою ответственность перед завтрашним днем, а задача Правительства – дать им возможность проявить себя. Академия обладает серьёзным потенциалом – уже сейчас в ней участвуют представители 46 вузов. По поручению Президента России на базе высших учебных заведений будут созданы центры развития студенческого спорта, что позволит сконцентрировать усилия на совершенствовании национальной системы и далее расширять границы волонтёрского движения», – отметил Олег Матыцин.

«Ульяновская область стала гостеприимной площадкой для волонтёров в сфере физической культуры и спорта от Калининграда до Владивостока. Всего к нам приехали молодые и активные студенты из 34 российских регионов. Я уверен, что Всероссийский образовательный форум «Академия волонтёров 2022» позволит ещё больше укрепить связи между волонтёрскими корпусами нашей большой страны, сделает вузы центрами развития студенческого спорта. Этот масштабный слёт проходит в рамках проведения Универсиады в Ульяновской области. За эти дни ребята представили уникальные проекты, каждый из которых вдохнёт новую жизнь в студенческий спорт и волонтёрство, привлечёт в свои ряды новых участников. Для активной студенческой молодёжи Ульяновской области это мероприятие – отличная возможность пообщаться со сверстниками, поделиться опытом, вдохновиться новыми идеями для развития нашего региона», – подчеркнул Алексей Русских.

В течение четырёх дней в рамках образовательной программы форума для волонтёров были организованы лекции, мастер-классы, групповая и самостоятельная работа над проектами и инициативами, дискуссии и встречи с экспертами. В число участников вошли студенты, имеющие опыт или намерения развивать студенческий спорт и вовлекать студентов в систематические занятия физической культурой и спортом на волонтёрских началах, а также представители вузов, ответственные за развитие спортивных и социальных направлений деятельности вуза.

Форум проводился Российским студенческим спортивным союзом при поддержке Минспорта России.


Фото: Олег Лазарев

Пресс-служба Минспорта России