Почти 100 тысяч человек посетили фестиваль «Уличная классика» в Тюмени

30 июля в Тюмени прошёл Всероссийский фестиваль уличной культуры и экстремальных видов спорта «Уличная классика».

В фестивале прияли участие 250 спортсменов из 40 городов России. Более 95 тысяч человек стали зрителями крупномасштабного проекта. В программу фестиваля вошли выступления по BMX, MTB и самокату, скалолазание, силовой экстрим, кроссфит, фристайл на аквабайках и выступления молодых музыкантов.

Программа фестиваля уличной культуры и экстремальных видов спорта «Уличная классика» был запущен в ноябре 2021 года. Тюмень стала шестым регионом программы и приняла девятый фестиваль «Уличная классика».

На площадке скейт-парка на левом берегу Туры пятикратный чемпион России по BMX Ирек Ризаев и двукратный чемпион России по самокатному спорту Дмитрий Фазолов провели для тюменцев мастер-классы по самокату и BMX.

«Уличная Классика» – результат совместной работы Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team) и организации «Улицы России», которые развивают уличную культуру, современные и экстремальные виды спорта в России на протяжении последних 10 лет. В апреле проект был представлен Презитенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Пресс-служба Минспорта России