top of page

Около двух тысяч детей принимают участие в V Всероссийском фестивале адаптивного хоккея в Сочи

В Сочи на федеральной территории Сириус стартовал V Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея. В соревнованиях принимают участие 63 детско-юношеские команды. Почти две тысячи ребят из 39 регионов страны будут бороться за медали в дисциплинах: следж-хоккей для детей с ПОДА, специальный хоккей для детей с особенностями развития интеллекта и хоккей для незрячих и слабовидящих.


«Фестиваль – это большой спортивный праздник, который дает возможность проявить себя многим талантливым ребятам. Участие в фестивале – это, прежде всего, прекрасная возможность для ребят найти новых друзей, познакомиться и пообщаться с командами из других городов. Особенно приятно, что в этом году в соревнованиях принимает участие команда из Луганской Народной Республики», - говорится в приветствии заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова.


В торжественной церемонии открытия приняли участие олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Елена Шмелева, генеральный директор Специальной Олимпиады Егор Лебедев и вице-президент Паралимпийского комитета России Иван Потехин.


Помимо матчей, участников фестиваля и их родителей ждут разные активности: анимационная программа и творческие мастер-классы, аквагрим, настольные игры и различные площадки от партнеров мероприятия.


Соревнования среди младших следж-хоккеистов, а также в дивизионах незрячих хоккеистов и специального хоккея пройдут без распределения мест, а значит – без проигравших.


Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея – это яркий семейный праздник, главными ценностями которого являются дружеская семейная атмосфера и получение детьми позитивных эмоций.



Пресс-служба Минспорта России

bottom of page