top of page

В рамках ПМЭФ-2023 состоялся традиционный забег «Мы вместе»

15 июня, в рамках спортивной программы XXVI Петербургского международного экономического форума состоялся традиционный забег «Мы вместе». В забеге приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу и российский гонщик Никита Мазепин.



По главным улицам Санкт-Петербурга пробежали более 1500 человек. Старт забега проходил у Исаакиевского собора и далее весь маршрут в 5 км пролегал по историческому центру города. В этом году участникам также предложили экскурсионный формат забега для желающих, с познавательными историями о знаковых объектах города.


Разминку для участников провели олимпийские чемпионы Алина Загитова и Артур Далалоян.


«Сегодня мы даем старт не только забегу, но и всей спортивной программе ПМЭФ. Мы уже много лет популяризируем спорт и, судя по количеству участников, вижу, что результаты этой работы есть. В этом году Министерство спорта празднует столетний юбилей. Как ведомство мы ещё совсем молодые, но гордимся нашей историей и нашей страной, и я уверен, будем гордиться нашим будущим. Залогом всего этого являетесь вы – активные участники здорового образа жизни. Спорт был, есть и будет нормой нашей жизни, поэтому желаю только побед!» – сказал Олег Матыцин перед стартом.


Спортивные игры ПМЭФ, в рамках которых прошел забег, являются традиционным событием вне деловой программы форума. В этом году Игры объединили 18 видов спорта.


Забег «Мы вместе» – это второй этап серии забегов на крупнейших экономических форумах «Время действовать». Организаторами забегов являются спортивная платформа Фонда Росконгресс «РК-Спорт» и «Лига Героев» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Первый забег под названием «Мы создаем» состоялся 8 июня на Федеральной территории Сириус в рамках спортивной программы Евразийского конгресса. В серии запланированы еще два забега: «Мы дружим» на Экономическом и гуманитарном форуме Россия — Африка и «Мы бережем» – на Восточном экономическом форуме.


Пресс-служба Минспорта России

Komentáře


bottom of page