top of page

В Уфе прошел Кубок Защитников Отечества среди ветеранов СВО

С 20 по 23 ноября в Уфе прошли II межрегиональные соревнования «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов специальной военной операции с инвалидностью Приволжского и Уральского федеральных округов. Организаторами мероприятия выступили фонд «Защитники Отечества» и Паралимпийский комитет России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Правительства Республики Башкортостан и Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА.

В рамках соревнований ветераны также приняли участие в паралимпийском уроке и различных мастер-классах, обсудили актуальные вопросы ветеранского сообщества и поделились идеями по его развитию.

«Кубок Защитников Отечества проводится во второй раз, и сегодня на спортивных площадках башкирской земли собрались вместе более ста ветеранов из двадцати субъектов Приволжского и Уральского федеральных округов. Убежден, что посредством занятий адаптивной физической культурой и адаптивным спортом ветераны СВО смогут быстрее вернуться к мирной жизни, а наиболее успешные — пополнить паралимпийские сборные команды страны», - отметил в приветственном слове заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

«Спортивный уровень участников Кубка значительно вырос. Если первые соревнования в Белове были больше похожи на фестиваль спорта, то в Уфе уже была серьезная конкуренция. Видно, что команды готовились, в регионах проводились тренировки, к которым привлекались спортсмены-паралимпийцы и квалифицированные тренеры. Комплексные мероприятия Кубка планируется организовать для ветеранов СВО во всех федеральных округах, после чего провести всероссийский финал соревнований. Если темп роста спортивного мастерства сохранится, то на заключительном старте мы увидим еще более зрелищную и конкурентную борьбу, сопоставимую по своему накалу с чемпионатами России», - сказал президент ПКР Павел Рожков.

Медали были разыграны в шести видах спорта: пулевая стрельба, армрестлинг, стрельба из лука, пауэрлифтинг, настольный теннис и волейбол сидя. В общекомандном зачете победу одержали спортсмены Республики Башкортостан, на втором месте – команда Челябинской области, на третьем – сборная Тюменской области.

Пресс-служба Минспорта России

bottom of page