top of page

Вопросы развития отечественного спорта обсудили в третий день ПМЭФ-2023

В третий день работы XXVI Петербургского международного экономического форума состоялся ряд важных спортивно-деловых мероприятий.


На рабочей сессии «Суверенитет в спорте» обсуждались насущные вопросы российского спорта, взаимоотношения со спортивным мировым сообществом и способы вовлечения массовой аудитории в занятия физической культурой и спортом.


«Наша главная цель - создание самодостаточной спортивной системы, при которой мы продолжим укрепление международного сотрудничества. В качестве антикризисной меры мы фактически создали новый календарь спортивных мероприятий, возродили формат Спартакиады. Мы предпринимаем активные меры поддержки статуса и престижа звания чемпиона России, в чем нас очень поддерживают главы регионов, создавая все условия для поддержки спортсменов. Россия способна выходить за консервативные рамки и открывать новые возможности в спорте как на внутренней, так и на международной арене», - отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в своем выступлении.


«Это должно быть по-настоящему модным – быть спортивным. Важны пропаганда и расстановка правильных акцентов. Спортивные фильмы о достижениях наших чемпионов достойны лучших киностудий мира. Наш спортивный суверенитет – это вспомнить «о своем» и активно развивать все, что имеем. В конце концов, мы нация победителей», - подчеркнул член комитета Совета Федерации и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.


В рамках ПМЭФ-2023 Олег Матыцин и президент Федерации триатлона России, руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу вручили Кубок беговой столицы России губернатору Липецкой области Игорю Артамонову.


В третий день форума состоялось подписание ряда соглашений между представителями спортивной индустрии, местными органами самоуправления и бизнес-сообщества с целью развития взаимовыгодных отношений и продвижения культуры спорта.


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Всероссийской федерации фиджитал спорта Никита Нагорный подписали соглашение о сотрудничестве в присутствии Заместитетеля Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко.


В присутствии Олега Матыцина состоялся запуск строительства сразу четырех спортивных объектов Республики Башкортостан в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт».


Стенд Министерства спорта Российской Федерации продолжит свою работу в субботу.



Пресс-служба Минспорта России


bottom of page