Олег Матыцин провёл встречу с губернатором Амурской области Василием Орловым

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл встречу с губернатором Амурской области Василием Орловым. Стороны обсудили строительство спортивных объектов в регионе: ФОКа в Свободном и Центра спортивной гимнастики в Благовещенске, а также капитальный ремонт центрального стадиона «Амур» в Благовещенске и стадиона «БАМ» в Тынде.


«В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Амурской области достигнуты все запланированные результаты: поставлены четыре комплекта спортивно-технологического оборудования: три комплекта для малых спортивных площадок ГТО в г. Благовещенск, с. Константиновку и пгт. Новобурейский, один комплект для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в с. Возжаевка. Комплектом хоккейного оборудования оснащена Спортивная школа № 1 г. Тынды Амурской области, комплектом оборудования – Спортивная школа олимпийского резерва», - сказал Олег Матыцин.


Василий Орлов попросил Министра поддержать уже работающие в регионе международные спортивные проекты. «Это наши спортивные мероприятия, которые мы проводим в сотрудничестве с Китаем по направлениям футбол, хоккей, настольный теннис, авторалли. У нас уже давно налажена работа по некоторым направлениям, например настольный теннис. По другим – авторалли – мы только прорабатываем организацию таких проектов. Но однозначно могу сказать, что они интересны и нам, и нашим китайским партнерам».

Также в ходе встречи Министр обсудил с губернатором работу по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

По состоянию на 1 марта 2022 года в Амурской области зарегистрирован 31 центр тестирования.

В 2022 году субсидия из федерального бюджета на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок для организации проведения мероприятий по тестированию и подготовке к выполнению нормативов испытаний (тестов) ГТО выделена в размере 7 509,8 тыс. руб.

На 1 марта 2022 года от Амурской области на федеральном интернет-портале комплекска зарегистрировано 92 231 человек или 12,7% от общей численности населения региона в возрасте от 6 лет и старше.



Пресс-служба Минспорта России