Олег Матыцин: «Российские представители смогут принять участие в выборах IWF»

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляцию, поданную Федерацией тяжёлой атлетики России (ФТАР) на решение об отстранении российских представителей от участия в выборах в руководящие органы Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF).

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин отметил, что данное решение является важным шагом в деле восстановления позиции России.

«Это ещё один важный позитивный шаг в сторону восстановления позиции Российской Федерации на международной спортивной арене. В отношении апелляции Федерации тяжёлой атлетики России CAS учёл аргументы российской стороны. Стоит отметить профессиональную и грамотную работу юристов, защищавших интересы россиян. Теперь российские представители смогут принять участие в выборах президента IWF и в другие органы Международной федерации.

Не только для России, но и для всего мирового сообщества важно, что решение CAS – беспристрастно, на него не повлияла политическая предвзятость в отношении России.

Наши представители всегда имели большой авторитет в международных спортивных организациях, многократно отмечен их вклад в развитие видов спорта и олимпийского движения. Сохранение российского представительства в международных спортивных организациях – одна из наших приоритетных задач», – отметил Олег Матыцин.

IWF ранее приняла решение отстранить российских кандидатов от участия в выборах в. руководящие органы федерации. ФТАР подала апелляцию на данное решение в CAS. Суд рассмотрел дело и постановил, что IWF не обладает юрисдикцией, чтобы помешать ФТАР выдвигать кандидатов на выборах, и оснований для отстранения россиян от участия в выборах нет.

Пресс-служба Минспорта России