НА ЯМАЛЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ I ВСЕРОССИЙСКИЕ АРКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ


С 22 марта по 18 апреля в Салехарде и Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошли I Всероссийские Арктические игры – масштабный проект для спортсменов северных широт страны.


В Лабытнанги состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров, в которой приняли участие заместитель губернатора ЯНАО Сергей Климентьев, начальник отдела регионального развития Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Айрат Сагдиев и чемпионка мира по биатлону Юлия Макарова.


В Играх приняли участие 141 человек из девяти регионов. Медали были разыграны в пяти видах спорта (фигурное катание, лыжные гонки, биатлон, стрельба из лука, настольный теннис). В общекомандном зачёте победителем Игр стала сборная Красноярского края. На втором месте – Ямал, на третьем – Республика Саха (Якутия). Победители и призеры в каждом виде программы были награждены кубками, а участники команд – медалями Минспорта России.


«Поздравляю участников и гостей с завершением I Всероссийских Арктических игр. Уверен, что каждый участник соревнований ощутил атмосферу честного соперничества, дружбы и доброжелательности. Благодарю организаторов и Правительство ЯНАО за проведение Игр на самом высоком уровне. Хочу заверить, что Министерство спорта будет и дальше вести активную работу по развитию физической культуры и спорта в арктической зоне России. Поздравляю всех победителей и призеров Игр с заслуженными наградами, желаю всем удачи, новых достижений и побед», - говорится в поздравительном письме заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова.


Игры были проведены в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» по инициативе Минспорта России, Департамента по физической культуре и спорту ЯНАО и при поддержке Правительства ЯНАО.

Пресс-служба Минспорта России