top of page

Завершаются соревнования Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

В трех регионах России – Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Сахалинской и Челябинской областях – завершились соревнования Зимних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» по спорту лиц с поражением ОДА, спорту слепых, керлингу. В конце апреля заключительные соревнования Игр примет Новосибирская область.

 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин отметил важность проведения соревнований. «Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» уже стали традиционными. Растет интерес к соревнованиям, растет количество принимающих регионов – в этом году их уже четыре. Выражаю благодарность главам регионов, которые всегда проявляют инициативу в этом вопросе и проводят все мероприятия на высочайшем уровне.

 

Мы стремимся сами создавать все условия для спортсменов с ограниченными возможностями. Сохранить уровень физической подготовки действующих спортсменов и привлечь к занятиям адаптивным спортом тех, кто пока не занимается сам, – наша задача. Желаю всем спортсменам больших успехов, верю, что для вас нет ничего невозможного», – отметил Олег Матыцин.

 

В Ханты-Мансийске прошли соревнования по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых и лиц с поражением ОДА и следж-хоккею. В Южно-Сахалинске состоялись соревнования по горнолыжному спорту лиц с поражением ОДА и спорта слепых, а также по керлингу на колясках спорта лиц с поражением ОДА. Миасс (Челябинская область) принял соревнования по сноуборд-кроссу спорта лиц с поражением ОДА.

 

В соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых было разыграны 10 комплектов медалей (шесть по лыжным гонкам и четыре по биатлону). В неофициальном медальном зачете с шестью золотыми и тремя серебряными наградами победу одержала сборная Пермского края. В состязаниях по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с поражением ОДА разыграли 22 комплекта наград (14 по лыжным гонкам и восемь по биатлону). Неофициальный общекомандный зачет возглавила сборная Москвы с 13 золотыми, 17 серебряными и 10 бронзовыми наградами.

 

«Золото» в соревнованиях по следж-хоккею завоевал следж-хоккейный клуб «Югра». В финальной серии югорские следж-хоккеисты со счетом 3:2 одержали победу над командой «АКМ» из Тульской области. Бронзовым призером стал СХК «Удмуртия им. В.Н. Кузнецова».

 

В Миассе на соревнованиях по сноуборд-кроссу спорта лиц с поражением ОДА спортсмены разыграли восемь комплектов медалей в двух дисциплинах: сноуборд-кросс и сноуборд-кросс-слалом.

 

В горнолыжном спорте спорта лиц с поражением ОДА и спорта слепых разыграли медали в пяти видах программы: скоростной спуск, супергигант, супер-комбинация, слалом и слалом-гигант.

 

Соревнования по керлингу на колясках спорта лиц с ОДА завершились победой команды «Санкт-Петербург 1» (Анна Карпушина, Алексей Любимцев), на втором месте расположилась «Москва 3» (Ирина Гамаюнова, Андрей Мещеряков), третье место заняла команда «Самарская область 2» (Елена Лебедева, Игорь Ружейников).

 

В награждении победителей и призе ров соревнований принял участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов. Он передал приветственное слово заместителя Министра спорта Российской Федерации, сопредседателя Организационного комитета по подготовке и проведению Летних и Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Одеса Байсултанова. В своем приветствии замминистра поздравил победителей и призеров Игр, а также тренеров, специалистов, обеспечивших достижение спортсменами их результатов. Он также пожелал всем здоровья, новых стартов и побед.

 

В прошедших соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов, среди которых представители Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан, Коми, Татарстан и Удмуртия, Архангельской, Кировской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тульской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского, Камчатского и Красноярского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Соревнования Игр проводятся в рамках мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России.

 

Игры завершатся 29 апреля соревнованиями по керлингу на колясках в дисциплине «смешанные команды», которые пройдут в Новосибирске.

 

 

Пресс-служба Минспорта России

Yorumlar


bottom of page