top of page

Церемония открытия XII зимней Спартакиады учащихся (юношеская) России прошла в Сочи

 

«Очень рад, что сегодня, в день 10-летия открытия Олимпийских зимних игр, мы открываем Спартакиаду учащихся. Уникальный проект Сочи-2014 – это повод для гордости, а все его наследие продолжает жить. И сегодня мы имеем возможность получить огромное удовольствие, соревнуясь на этих объектах. За прошедшие годы Россия укрепила свой авторитет на международной арене, мы доказали, что мы самодостаточная страна. Желаю всем участникам Спартакиады продолжать заниматься спортом и новых побед», – сказал Олег Матыцин.

 

«Каждый, кто сегодня выходит на старт этих соревнований, по-своему уникален. Каждая победа в жизни начинается с победы над собой. Я уверен, что те, кто принимают в настоящее время участие в соревнованиях, обязательно станут костяком будущих олимпийских команд нашей страны», – отметил Станислав Поздняков.

 

Всероссийские Спартакиады учащихся по зимним видам спорта проводятся на регулярной основе начиная с 2003 года.

 

Финальные соревнования XII зимней Спартакиады учащихся России проходят с 3 февраля по 10 апреля в Сочи, Архангельске, Красноярске, Чайковском, Кировске и Коломне. В программу Спартакиады включено 16 видов спорта.

 

Торжественная церемония открытия Спартакиады приурочена к 10-летию проведения торжественной церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

 

Все соревнования Спартакиады, которые запланированы в Краснодарском крае, проходят на объектах олимпийского наследия Сочи-2014: санно-бобслейном комплексе «Санки» (бобслей, санный спорт, скелетон), ледовой арене «Шайба» (хоккей – юноши и девушки), ледовой арене «Айсберг» (шорт-трек, фигурное катание, керлинг), лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» (биатлон, лыжные гонки) и горнолыжном комплексе «Роза Хутор» (горные лыжи, сноуборд, фристайл).

 

Церемония закрытия Спартакиады учащихся пройдет 9 апреля в ледовом дворце «Айсберг».

 

 

 

Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page